Hallo Meex!
Also ich finde es hoch an der Zeit zu dieser flexiblen Art des Abendessens überzugehen.
Für mich sind fixe Essenssitzungen - zwar für Küche und Service optimal - aber für mich als Gast suboptimal. Es erinnert mich immer ein wenig an "Krankenkassen-Kurhäuser".
Es fehlte nur noch, dass man bis Mittag ankreuzen mußte, was man zu speisen beliebte.

Besonders erheiternd finde ich es immer wieder, dass es 5 Minuten vor Einlass vor dem Speisesaal immer wieder zur "Rudelbildung" kommt. Das die "Polepositionen" dabei von unseren nörlichen Lieblingsnachbarn eingenommen werden ist aber wirklich nur zufällig.
Ich werde das neue flexible Dining nächstes Jahr auf der Vision of the Seas testen.
Besonders neugierig bin dabei auf folgende Punkte:
Welche Tische, welcher Bereich im Speisesaal ist dafür vorgesehen?
Handelt es sich dabei um "attraktive" Bereiche des Speisesaals (Fenster, Balkon) oder wird man eher in die "unattraktiven" (Eingänge, Küchenausgang)Bereiche plaziert.
Das man das Trinkgeld im Voraus zu bezahlen hat, finde ich absolut OK. Wie sollen die unterschiedlichen Service-MA denn sonst zu Ihrer Gage kommen?
Bin schon gespannt wie sich diese Variante des Abendessens durchsetzen wird.
Keep on Cruisin
Klaus